Ketentuan Program Peduli Sesama

1. Setiap konten kegiatan sosial yang ditampilkan dalam situs ini akan direview setiap hari senin. 2. Program akan dirubah atau ditambah sesuai kebutuhan. 3. Pendonor atau pemberi bantuan adalah secara suka rela dan tanpa paksaan secara iklhas. 4. Pendonor dan relawan mengerti bahwa segala kegiatan ini tanpa ada ikatan baik secara hukum pidana maupun perdata, semata untuk kepentingan sosial. 5. Bila ingin mengajukan program untuk ditampilkan, maupun saran silahkan hubungi contact person, aksarakuning@gmail.com

Doa Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-88 tahun 2016

Doa Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-88 tahun 2016 - Sahabat Dunia pendidikan Indonesia, Pada Artikel pendidikan yang anda baca kali ini dengan judul Doa Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-88 tahun 2016, team telah mencoba mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasinya. mudah-mudahan isi artikel saya ini, Artikel informasi, Artikel Pendidikan, yang sudah dipersiapkan dan kami tulis ini dapat bermanfaat. Selamat membaca, jangan lupa SHARE dan Bookmark agar mudah mencari artikel ini.

Judul : Doa Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-88 tahun 2016
link : Doa Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-88 tahun 2016

Baca Juga

Doa Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-88 tahun 2016. Dalam memperingati hari Sumpah Pemuda yang ke-88 di Tahun 2016 ini. Setiap instansi, lembaga pendidikan dan kantor-kantor pemerintahan lainnya biasanya mengadakan pelaksanaan upacara bendera guna memperingati hari sumpah pemuda. Pada tahun 2016 ini, Tepat pada hari Jum'at tanggal 28 Oktober 2016, bangsa Indonesia mengenang hari Sumpah Pemuda, dimana mengingatkan kita semua akan perjuangan-perjuangan pemua pada masa itu dalam membesarkan bangsa Indonesia ini. 

Doa Peringatan hari sumpah pemuda

Doa Upacara Bendera Hari Sumpah Pemuda. Pada pelaksanaan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda yang ke-88 tahun 2016 ini. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dalam Surat Edarannya yang telah dikeluarkan melampirkan doa peringatan hari sumpah pemuda 28 Oktober tahun 2016 yang dapat dijadikan patokan dalam membacakan doa pada pelaksanaan upacara bendera di setiap instansi ataupun lembaga pendidikan. Berikut ini adalah kutipan doa yang diambil dari Buku Pedoman Peringatan Hari Sumpah pemuda ke-88 tahun 2016.

DO'A PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA KE-88 TAHUN 2016

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. 

Ya Allah Tuhan yang Maha Pengasih dan Penyayang, segala pujia dan syukur kami panjatkan kehadirat-Mu, atas segala kenikmatan yang telah Engkau berikan. Ya Allah, ya Rahman ya Rahim, pada saat berbahagia dan khidmat ini kami berhimpun untuk memperingati hari bersejarah dalam rangkaian panjang perjuanga bangsa kami, Hari Sumpah Pemuda yang ke-88 tahun 2016 seraya berdoa berserah diri kepada-Mu. 
Ya Allah yang Maha Agung lagi Maha Perkasa. 

Berikanlah kepada para pemimpin kami petunjuk-Mu yang nyata, ketajaman mata hari, kesabaran yang membaja, kerendahan hati, keikhlasan dan rasa syukur yang tinggi dalam mengabdi serta berkarya sehingga masing-masing kami dapat menunaikan peran dan arah dengan benar. Taatkan kesabaran kami, kekokohan kesungguhan kami, bersihkan hati kami agar kami tetap mampu berupaya keluar dari lilitan persoalan yang sulit kami pecahkan, agar kami bersikap bijak atas kekurangan, kesedihan, harapan dan perjuangan yang belum selesai. 

Ya Allah yang Maha Kuasa, jadikanlah Pemuda Indonesia Pemuda yang yang Mandiri, dan Kreatif demi memajukan kemajuan Bangsa dan Negara, jadikanlah pemuda Indonesia menjadi pemimpin-pemimpin dunia dan berilah kekuatan dan bimbingaMu ya Allah yang Maha Perkasa. 

Ya Allah yang Maha Bijaksana eratkan persaudaraan kami hingga menghasilkan kekuatan dahsyat untuk membangun kemaslahatan bangsa dan dunia. Limpahkan hikmahmu agar perbedaan yang ada mampu kami rajutkan menjadi mozaik kekuatan membangun kejayaan bangsa. Jauhkan kami dari sifat iri, dengki dan mementingkan diri sendiri serta perangai yang tidak terpuji. 

Ya Allah yang Maha Mengabulkan Do'a, bimbinglah para pemuda dan pemudi harapan bangsa. jadikanlah para pemuda kami menjadi pemuda yang Tangguh dalam berkarya, kuat dalam berpendirian, selalu menegakkan kejujuran dan keadilan, serta senantiasa berlomba dalam kebaikan. Jadikanlah para pemuda-pemudi kami menjadi pelopor perubahan yang bermartabat, menjunjung tinggi etika dan moral serta mengedepankan semangat nasionalisme. Jauhkanlah sifat tamah, iri dan dengki, serta segala perilaku yang menjadi larangan agama dan negara. 

Karena itu Ya Allah, tujukanlah kepada kami jalan yang benar, sebagaimana jalnnya orang-orang yang Engkau berikan kenikmatan dan bukan jalannya orang-orang yang Engkau hinakan. Karena itu hanya Kepada-Mu kami memohon dan hanya kepada-Mu kami berserah diri.

Ya Allah, Engkau pemilik waktu. Sebelum ajal kepastian-Mu menemput kami. Perkenankan kami melihat generasi kami, sebagai anak-anak bangsa yang beriman, bertaqwa, berbudi pekerti luhur, mencintai tanah air, dan berprestasi di tingkat dunia. Jadikanlah mereka pejuang-pejuang yang rela berkorban demi kejayaan bangsa dan negara. jadikanlah mereka pemuda dan pemudi yang lebih suka memberi dari pada meminta, selalu menjungjung tinggi nilai-nilai dan pengorbanan para pendahulu mereka. Sehingga Negara kami menjadi negara yang baltadatun thoyyibatun wa robbun ghofuur. 

Robbana atina fiddunnya hasanah wa fil akhiroti hasanah wa qina adzabannaar. 
Wa shollallohu 'alaa sayyidna Muhammadin wa 'ala alihi wa shohbihi wa salim,
Subhana robbika robbil 'izzati 'amma yashifuun, wa salamun 'alal mursalin, Walhamdulillahi robbil alamiin. 

Semoga Doa Peringatan hari Sumpah Pemuda ke-88 tahun 2016 di atas dalam di dengar oleh Tuhan Yang Maha Esa. Doa yang diambil dari Buku pedoman peringatan hari Sumpah Pemuda tahun 2016 tersebut dapat dijadikan patokan sebagai do'a pada upacara bendera di masing-masing instansi atau sekolah. 

Sekian Terimakasih.Mantep kan mas brow artikel :Doa Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-88 tahun 2016

,.. Doa Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-88 tahun 2016 kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah kalau Blegitchu, sampai jumpa di postingan artikel lainnya Jangan lupa Share yaaa. Kawulo Alit manunggaling Gusti.. Donasi web ini silahkan hubungi aksarakuning@gmail.com, seikhlasnya, yang penting membantu membangun dan mencerdaskan kehidupan bangsa.

Anda sekarang membaca artikel Doa Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-88 tahun 2016 dengan alamat link http://www.soalpendidikan.com/2016/10/doa-upacara-peringatan-hari-sumpah.html

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Doa Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-88 tahun 2016"

Posting Komentar